Osmar Olvera y Juan Celaya ganan medalla de plata en París

Deportes02 de agosto de 2024 Por Redacción
méxico

En el Centro Acuático de París, los clavadistas mexicanos Osmar Olvera y Juan Celaya se consagraron con una medalla de plata en la prueba de trampolín 3 metros sincronizado varonil. Con una puntuación de 444.03, se quedaron a solo 2.07 puntos del oro, que fue para la pareja china Daoyi Long y Zongyuan Wang, quienes alcanzaron 446.10 puntos.

Durante la competencia, Olvera y Celaya mostraron su destreza con parciales sobresalientes: 49.80 (201B), 46.80 (301B), 82.62 (5154B), 85.68 (407C), 84.36 (109C) y un impresionante 94.77 (5156B), que los catapultó al segundo lugar del podio.

Este logro representa la medalla olímpica número 16 para México en la disciplina de clavados, que ha sido la más prolífica para el país en los Juegos Olímpicos. Además, es la octava plata en esta categoría y la número 76 en el total de todas las disciplinas.

Con esta hazaña, Olvera y Celaya se unen a la lista de medallistas mexicanos en París, sumando la tercera presea para la delegación nacional en esta justa. Las otras medallas fueron un bronce en tiro con arco femenino, conseguido por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, y una plata en judo de Prisca Awiti en la categoría de -63 kilogramos.

México continúa dejando huella en los Juegos Olímpicos, y la actuación de Olvera y Celaya es un testimonio del talento y la dedicación de nuestros atletas. ¡Felicidades, campeones!