Juan Diego García da su cuarta medalla para México en los Paralímpicos

Deportes30 de agosto de 2024 Por Redacción
GWQI5GXWgAARrv2

Juan Diego García ha sumado una medalla más al éxito de la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al conquistar el bronce en la disciplina de para taekwondo. García se destacó en la categoría K44 -70 kilogramos, venciendo al japonés Shunsuke Kudo con un marcador de 5-3 gracias a una decisiva patada en los últimos segundos del duelo por el tercer lugar.

Este logro marca la cuarta medalla para México en la jornada. La mañana comenzó con la señalada victoria de Rosa María Guerrero Cázares, quien obtuvo el bronce en la final de lanzamiento de disco F55 con un lanzamiento de 25.81 metros, su mejor marca de la temporada.

Más tarde, Ángel Camacho se unió a la celebración al lograr la medalla de bronce en los 100 metros libres S4 de para natación, con un tiempo de 1:22.32 minutos.

El día anterior, la para nadadora Haidee Viviana Aceves Pérez abrió la cuenta de medallas para México al conseguir la plata en los 100 metros dorso – S2, marcando el inicio de una destacada participación para nuestro país en estos Paralímpicos.